SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2012/101 vom 25. Februar 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 25.02.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 17 IVG. Anspruch auf Umschulung. Auch Hilfsarbeiter können Anspruch auf eine Umschulung haben. Rechtsprechungsgemäss ist allerdings eine etwa 20%ige gesundheitsbedingte Erwerbseinbusse Voraussetzung für einen Umschulungsanspruch (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St.Gallen vom 25. Februar 2013, IV 2012/101).